Спасибо организаторам, отличный старт, организованный за такое короткое время.
Несколько последних соревнований попасть не смог: то приходилось тестировать трассу или совпало с другими мероприятиями.
На этот раз после письма Ани Уразовой в рассылку, понял, это тот самый шанс заучастовать и показать достойный результат.
Но с самого начала пошло не так как я планировал.

Первое, не взял из дома бутылку десертного вина для поднятия настроение, это видимо сразу испортило карму. Дальше интереснее, приехал на электричке, все пошли на какой-то автобус, но мне то автобус не нужен, я же бегун подумал я, забежал в магазин за пивом, и побежал по ночному шоссе на старт. Добегаю на старт и обнаруживаю, что народ с электрички меня немного обогнал на автобусе, зато хотя бы размялся. Тут пошел снег, начало холодать, беру карту. Начинается затуп, вдупляю, что за бонусы и почему нельзя брать красные после синих и наоборот. Минут 15 - 20 ушло на то, чтобы понять как после 54 взять 35 и наоборот, решение не придумал, маркеры не пишут, решил бежать уже как есть.
Ломанулся в лес

, начались какие-то завалы, сразу подумалась это тебе не карельский перешеек, тут бежать и глазеть на виды не получится, да и рюкзак с пивом не снял, трекер не включил, побежал обратно в лагерь, снял рюкзак, правда лишние шмотки снять так и не подумал.
Побежал на 32 кп через деревню степаньково, благополучно пробегаю КП до перекрестка просек, начинаю искать КП. Понимаю, что фонарь я взял тоже не тот, ночь темная, призма нифига не светоотражающая, как раньше ставили, свети не свети - ничего не видно. Помогла мне девушка по имени Ломара.

Диалог следующий:
- Мальчик, а помогать на дистанции в правилах хорошего тона?
- Да, да, девушка, очень даже хорошего.
Как оказалось прошел я мимо КП в 2 метрах и не увидел его. Поблагадарил Ломару, бегу дальше к 43 КП, там толпа народу не может найти КП, организовали консилиум, через 4-5 минут прибегает Ломара, КП сразу находится. Дальше история повторяется, я убегаю на прямых, вдоль поля не прорисована дорожка, пока тупил где я, прибежала Ломара, понимаю это судьба, дальше не рыпаюсь, идем вместе искать 62 КП. Долго тупили азимутом, но находим 62 КП, дальше идет большой перегон к 66 КП. Я понимаю темп низкий, никуда не спешу, кому-то помогаю на дистанции подсказать где мы находимся, но все равно постепенно убегаю вперед. Около 66 КП встречаю Саню Зотова, обменялись тактиками прохождения. Пока побежал от 66 к 42 в последний раз повстречал Ломару.

Дальше 54 КП взял быстро, бегу к 35 КП, встречаю Сергея Смотрякова, бежит быстро. Набегу спрашиваю не знает ли он есть ли скрытое КП между 54 и 35, говорит нет, ну значит не судьба, подумал я. Побежал побыстрее, правда слабый фонарь не дает отслеживать повороты. Таким образом чуть не пробежал 41 КП, потом пробежал метров на 300 бонусное КП между 41 и 68, пришлось вернуться. Выглядело эпично, как лось бегает вокруг других участников, накручивая киллометры. 57 КП брал странным зигзаком: то в ров плохо бежится, вернулся на поле, затем опять в лес, кое как взял. Потом начались буреломы для выхода на восток, еле спасся, беру еще одно скрытое КП. 65 КП тоже искал минут 10, не очень понял какое из поваленных деревьев было ёлкой, но мне видимо еще повезло, другие провели на этом КП гораздо больше времени. В итоге набегал 25,5 км, поообщался с ребятами на финише, поел гречку, понял что опоздал на последнюю электричку.
Спасибо, Сергей Цаун, за доставку до дома, было очень приятно и познавательно пообщаться по дороге домой.