Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: 5кс вело, Кыргызстан, Тянь-Шань, июль-август 25

5кс вело, Кыргызстан, Тянь-Шань, июль-август 25 28 фев 2025 15:15 #1

• belozya
  • belozya аватар
  • Модератор

Приглашаю в поход 5 кс.

Регион: Киргизия.
Едем за красивыми горами, арбузами и абрикосами, купанием в Иссык-Куль и Сон-Кель.

Сроки: конец июля-начало августа, покупкой билетов еще не закреплены.

Требования к участникам: разряд 2 и выше, опыт от 4кс и выше (3кс обсуждается индивидуально), самостоятельные тренировки+скатки с группой, подготовка к походу и работа в своей должности, написание своей части отчета, психологическая совместимость.
По вопросам в ТГ @belozya
Последнее редактирование: 28 фев 2025 15:37 от belozya.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

5кс вело, Кыргызстан, Тянь-Шань, июль-август 25 22 июль 2025 11:58 #2

• belozya
  • belozya аватар
  • Модератор
Поход заявлен. Вещи почти собраны. Неделя до отбытия.
Здесь будут транслироваться новости из похода.
На материке оставляем Свету Чернецову :d_daisy:

5кс вело, Кыргызстан, Тянь-Шань, июль-август 25 23 июль 2025 14:55 #3

• yelisey
  • yelisey аватар
  • Модератор
Кто в группе-то?) Да и маршрут интересен.

5кс вело, Кыргызстан, Тянь-Шань, июль-август 25 28 июль 2025 10:56 #4

• belozya
  • belozya аватар
  • Модератор
В группе:
Белозерова Яна - массовик-затейник
Архипов Алексей - помощь в отношениях с железом, ответственный за эстетику
Архипова Анастасия - молекулярный фьюжн-ресторатор
Зубков Павел - толкователь карт
Савенко Елизавета - коуч физического благополучия

5кс вело, Кыргызстан, Тянь-Шань, июль-август 25 01 авг 2025 12:00 #5

• sswoman
  • sswoman аватар
  • Живу я здесь
Наконец то я доплыла с наших "северов" до Москвы ))))

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!!!!

НА связи КИРГИЗИЯ!):)

Наши 5 бойцов успешно приземлились в Киргизии и уже 31 июля стартовали (традиционно) от "Сусамырской стелы" в своё большое приключение 5 КС по Небесным горам и долинам Тянь-Шаня :)

Что их ждёт в ближайшее время?
Очень надеюсь, что посетят музей Кожомкула в одноименном селе dwc.kg/en/places/kozhomkul-museum/?ysclid=mdsl94ds5s728972609, восхитятся видами одной из красивейших рек Киргизии Кёкёмёрен и вскоре начнут штурмовать свой первый перевал Кырк-Кыз

Пожелаем ребятам удачи и хорошей погоды :)

5кс вело, Кыргызстан, Тянь-Шань, июль-август 25 04 авг 2025 23:23 #6

• sswoman
  • sswoman аватар
  • Живу я здесь
На связи КИРГИЗИЯ!!!!)))
сообщение от 03 августа.
Только в Казармане. Раскладку закупили.
В первый день получилась полудневка. Ещё с раннего утра был шквальный ветер, но нас это не останавливало. Мы дождались авто с нашим медиком, прибывшим на другом рейсе, погрузились и как-то миновали неприятную погоду, пока ехали к старту. Дорога на перевале была мокрая. Казалось, что гроза нас обошла стороной. После сборов и ковыряния с велосипедами, выпили кофе на АЗС и вышли на маршрут. Постепенно тучи сгущались, ветер усиливался, в стороне от нас сверкали молнии, поливало как из ведра, судя по контрастным облачным пейзажам. Мы довольно быстро совершили спуск, завершали ходовой день, но, аккурат на подъезде к месту ночёвки, поднялся порывистый ветер, который усложнял движение в седле, а затем полил проливной дождь. Доехали до планового места ночёвки мокрые насквозь и замерзшие, разбили лагерь, поели. Спустя пару часов погода наладилась, вылезло солнце.
Отбой в 18.30, продолжаем нагонять долги по сну.
В первый день мой навигатор пошел в отказ. Просто гаснет и белый экран показывает. После повторного включения снова гаснет через некоторое время. Замена аккумуляторов не помогает. В режиме иконок может подольше работать, но только для записи трека. На полдня его хватает в общем. Но мы не пропадем, у штурмана кроме его навига есть ещё велокомп с возможностью записи трека, мне на руль его переставили.

На первой ночёвке нас всю ночь и все утро поливал дождь. Не хотелось вставать собираться, натягивать мокрую одежду, которая так и не успела высохнуть. Но мы перебороли себя. К моменту выхода из лагеря ливень прошли, вылезло солнце.
Вперлись на Кыр-Кыз, спустились на плановую. Идём в графике пока.
На второй ночевке нас после приготовления ужина настиг град, но скоро прошел. Ночью тоже поливало как из ведра.
Третий день. После ночного дождя не так жарко ехать с утра. Запрыгнули на Саракамыш очень резво. Раскатались, кажется. Абрикосов нет, деревья голые, под деревьями тоже пусто, будто и не было ничего. Зато яблок зрелых отведали на спуске.
На асфальте уже пекло, но мы едем, скрипим тормозами. На плановую приехали рано. Река глиняная, фильтруем.
На моём велике на заднем колесе (новом, после недавнего ТО у Хофы) вырвало две спицы. На поляне обнаружили при осмотре. Леша поставил новые.
Ночь была тихая, прохладная. Вчера на мосту полиция предупредила нас, что примерно через 40км обвал расчищают. Ну мы его заверили, что проедем ещё 25 и заночуем, так и сделали. Ну и что. На 17 км от плановой ночёвки осыпь огромная. Работают три машины с ковшами, по куче ездят никак не расчистят. Объезжали в итоге по той стороне реки. На 35км по велокомпу поравнялись с обвалом и на 40 км по велокомпу вылезли к двум мостам, на асфальт в общем. 12 часов дня, мы ещё не в Казармане.

Самочувствие участников штатное. Объелись дыней-торпедой на обед. Поедем растрясать.
Доехали до Дюдомель
Заехали на плановую, которая в 6 км от Дюдомель. Притащили с собой на гору консервированную кильку в томатном соусе)). Наконец, группа хорошо ест..
Это за вчерашний остаток дня от Казарман до ночевки. Так-то мы уже проехали населенку, едем дальше.
Вложения:
Последнее редактирование: 04 авг 2025 23:28 от sswoman.

5кс вело, Кыргызстан, Тянь-Шань, июль-август 25 04 авг 2025 23:36 #7

• sswoman
  • sswoman аватар
  • Живу я здесь
Ну "штош")))
Несмотря на нестабильную погоду и нежданчики в виде хреново работающего навигатора и вылетающих спиц у ребят всё в порядке*))))
Кстати, вспоминая наш поход 2022 го года со спицами после ТО тоже была беда-беда.... Такое видно загадочное место на участке от Сусамыра (привет местной гребёнке)):)

Самочувствие и аппетит хорошие - это ГУД!!! Главное, не давать участникам есть МНОГО! ))))

Ну и на сон грядущий красивых фоток

Ну и довольных людей тоже)))))

5кс вело, Кыргызстан, Тянь-Шань, июль-август 25 05 авг 2025 22:27 #8

• sswoman
  • sswoman аватар
  • Живу я здесь
На связи КИРГИЗИЯ!!!)
9:05 по Московскому времени.
"обедаем в Ак-Кыя"
Дорога от Ак-кыя до отворотки на Жаны-Талап (ЭМ-13) ну очень пыльная, легковушки и грузовики ездят пылят. Зато ехать не так жарко!
Спуск сегодня потрясный был

15:17 местное. Мы в Жаны-Талап мороженое у магазина лопаем. Скоро попрем наверх на Молдо-Ашуу, связи не будет пару дней
Лиза и я собираем чабрец и мяту. Чаи пьем с травой и домой сушим

По поломкам. Поймала задним колесом прокол со стороны ободной ленты, но там чисто. Как это произошло, не поняли. Потом спицу на заднем одну вырвало-таки, но мы не поняли какую, которую ставили взамен намедни, или очередная "родная". У остальных пока все хорошо.
Это все вчера было. Сегодня спокойно ехали
Вложения:

5кс вело, Кыргызстан, Тянь-Шань, июль-август 25 07 авг 2025 23:20 #9

• sswoman
  • sswoman аватар
  • Живу я здесь
Бум, бум! В смысле, туки-туки)))
На связи КИРГИЗИЯ!)))
Мы в Кызарт. Закупались раскладкой. Едем обедать арбузом. Потом попрем на Тюз-Ашу
На шестой ночевке нас опять поливало дождем. Подъем красивый! И всё едется. Пейзаж как на Алтае: река, высоченные ели на склонах гор, иван-чай и серпантин (на вид Кату-Ярык). Не доехали километров 12 до плановой ночёвки (на ручье Чиль). Заночевали с видом на Сонг-Кель у ручья.
Почти впихнулись! 900м расстояния осталось и 250м набора. Кидаю фотку с последними лучами интернета.

Как я понимаю, остаются "крохи" до Тюз Ашуу, а потом спуск к Сонкёлю)
В нашем походе 2022 го года спуск был один из самых сложных под проливным дождём и там наматывало на колёса не хило.... Но у ребят всё в порядке с погодой (вроде), хотя на Сонкёле она меняется очень быстро) Будем надеяться на хорошую и красивые фотаньки с одного из красивейших озёр Тянь Шаня)

Подробности про Тюз: На Тюз пришлось позаталкиваться. После спуска с Тюз-Ашу начали искать место в юрте и нашли только на плановой точке!
Пришлось из последних крутить туда. Приехали, когда солнце уже почти село. Оплатили ночь с завтраком. Приготовили ужин, докинули угля в печь и завалилась спать. Утром в 7 позавтракали, собрались и поехали.
Терскей и далее проехали по графику, встали как планировали на реке.
Вторую спицу на Тюз Леха откусил (родная, или замененная ранее) Еду без двух спиц.
Последнее редактирование: 10 авг 2025 17:03 от belozya.

5кс вело, Кыргызстан, Тянь-Шань, июль-август 25 09 авг 2025 19:47 #10

• sswoman
  • sswoman аватар
  • Живу я здесь
Внимание, внимание.
Говорит КИРГИЗИЯ!
5:35 по местному пришло сообщение....
Мы в Оттук. Курс на Байдулы

Почти влезли. До перевала 2км и 300м набора. Надеюсь, успеем чуть сбросить и найти воду для ночёвки

У моего левого кросса отклеилась подошва спереди, как на Кавказе))
Последнее редактирование: 10 авг 2025 17:02 от belozya.

5кс вело, Кыргызстан, Тянь-Шань, июль-август 25 10 авг 2025 12:10 #11

• sswoman
  • sswoman аватар
  • Живу я здесь
И снова на связи КИРГИЗИЯ!!! (просто праздник какой то)))):)
Мы вчера перелезли Байдулы, слезли (скинули метров 500-600), заночевали на ручье. Ну то есть на плановую не успели 10км, ну и не надо. Сейчас догоняем вчерашнее как раз, 3 км до асфальта осталось и дальше покатим.
Там большая часть закатывается. Хотя в лямках гораздо быстрее. Не жалею, что выбрала именно это ПП. Нет ни курумников, ни снежников, просто идёшь по тропе с ТП, даже часто просто по низкой травке.

1103 по Московскому пришло сообщение:
"Мы в Нарыне. Делаем закупку раскладки, потом поедем дальше на ночёвку место искать"....
из чего я делаю вывод, что ребята идут по маршруту с нехилым опережением графика!
УРА!!!! :velik2: :velik3: :csuper: .
Последнее редактирование: 10 авг 2025 12:12 от sswoman.

5кс вело, Кыргызстан, Тянь-Шань, июль-август 25 13 авг 2025 23:05 #12

• sswoman
  • sswoman аватар
  • Живу я здесь
15:08 по Москве....
Финишировали!!!
Покупаем продукты в Боконбаево и едем чилить на Иссык-Куль.
И немножко фото с последнего 5-ного перевала Тон

На озеро вид красивый был, мы и при пасмурной оценили. Но да, на подходе к Тону (за 5км примерно) небо совсем затянуло и морось была.
Тон сложней Байдулы спуском.
Начало спуска

Завтра утром поедем Сказку смотреть. Мы в кемпинге в ~20 км от каньона.

5кс вело, Кыргызстан, Тянь-Шань, июль-август 25 13 авг 2025 23:05 #13

• sswoman
  • sswoman аватар
  • Живу я здесь
Поздравим ребят с успешным завершением маршрута!!!!
УРА!!!!!
Время создания страницы: 0.184 секунд
Работает на Kunena форум